Planète Bleue

Notre planète dans tous ses états
 
AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 Affinage

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
benoit-olivier
Modérateur
avatar

Nombre de messages : 1672
Localisation : Québec, Canada
Date d'inscription : 16/11/2006

MessageSujet: Affinage   Ven 6 Avr - 21:16

''Vous êtes d’un naturel contemplatif ? Assistez en direct à la maturation d’un fromage. Des producteurs de cheddar britannique ont braqué une webcam sur une meule. Les inconditionnels peuvent désormais observer l’affinage de leur fromage favori milliseconde par milliseconde pendant un an. “C’est un peu comme regarder de la peinture sécher”, concède la porte-parole des West Country Farmhouse Cheesemakers. N’empêche : depuis son lancement, (Cheddarvision.tv) a attiré 85 000 visiteurs.''

Source: Courrier International
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Yannis
Modérateur


Nombre de messages : 2216
Age : 43
Localisation : Auxerre
Date d'inscription : 17/11/2006

MessageSujet: Re: Affinage   Sam 7 Avr - 11:56

rire rire sa doit etre passionnant et surtout tres long effrayé débile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Tornadotwister
Permanent
Permanent
avatar

Nombre de messages : 624
Age : 28
Localisation : Boucherville, Québec, Canada
Date d'inscription : 19/02/2007

MessageSujet: Re: Affinage   Sam 7 Avr - 17:40

choqué choqué

Hé bien, on apprendra toujours de certaines bizzarreries qui se font... moqueur

_________________
Amateur de photographie - Jour et nuit
Observateur météo à plein temps
Mon blog rapports-météo: www.blogdetwister.blogspot.com
Malgré les prévisions météorologiques avancées, seule dame nature a le plein pouvoir...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
James
Admin
avatar

Nombre de messages : 2619
Age : 44
Localisation : Clermont Ferrand (63), France
Date d'inscription : 08/11/2006

MessageSujet: Re: Affinage   Dim 8 Avr - 10:46

Pfff, n'importe quoi !!! débile rire
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://planete-bleue.naturalforum.net
Christine
Permanent
Permanent
avatar

Nombre de messages : 337
Age : 47
Localisation : Saint-Hubert, Québec
Date d'inscription : 16/11/2006

MessageSujet: Re: Affinage   Dim 8 Avr - 15:12

haha! Ça prend toute sorte de monde pour faire un monde haha rire
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
benoit-olivier
Modérateur
avatar

Nombre de messages : 1672
Localisation : Québec, Canada
Date d'inscription : 16/11/2006

MessageSujet: Re: Affinage   Lun 9 Avr - 18:30

Yen a qui regardent des nuages, d'autres des fromages lol! lol!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Yannis
Modérateur


Nombre de messages : 2216
Age : 43
Localisation : Auxerre
Date d'inscription : 17/11/2006

MessageSujet: Re: Affinage   Lun 9 Avr - 19:35

benoit-olivier a écrit:
Yen a qui regardent des nuages, d'autres des fromages lol! lol!

heureusement que leurs maturation arrive plus vite que celle du fromage lol! lol!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
benoit-olivier
Modérateur
avatar

Nombre de messages : 1672
Localisation : Québec, Canada
Date d'inscription : 16/11/2006

MessageSujet: Re: Affinage   Lun 9 Avr - 20:09

''Alerte Météo'' On annonce qu'une ''ligne de fromage en grain'' se dirige vers la capitale, des ''cellules fromageuse'' sont en formation. Les services sanitaires sont sous alerte, des ''rafales onctueuses'' sont attendues, certains ''brie'' sont déjà déclarés.

cool cool cool cool cool


Dernière édition par le Lun 9 Avr - 20:16, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Yannis
Modérateur


Nombre de messages : 2216
Age : 43
Localisation : Auxerre
Date d'inscription : 17/11/2006

MessageSujet: Re: Affinage   Lun 9 Avr - 20:12

benoit-olivier a écrit:
''Alerte Météo'' On annonce qu'une ''ligne de fromage en grain'' se dirige vers la capitale, des ''cellules fromageuse'' sont en formation. Les services sont sous alerte, des ''rafales onctueuses'' sont attendues, certains ''brie'' sont déjà déclarés.

cool cool cool cool cool

rire rire elle est pas mal celle la lol! lol!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Tornadotwister
Permanent
Permanent
avatar

Nombre de messages : 624
Age : 28
Localisation : Boucherville, Québec, Canada
Date d'inscription : 19/02/2007

MessageSujet: Re: Affinage   Mar 10 Avr - 1:02

benoit-olivier a écrit:
''Alerte Météo'' On annonce qu'une ''ligne de fromage en grain'' se dirige vers la capitale, des ''cellules fromageuse'' sont en formation. Les services sanitaires sont sous alerte, des ''rafales onctueuses'' sont attendues, certains ''brie'' sont déjà déclarés.

cool cool cool cool cool

rire rire rire rire rire rire

J'ai eu un fou rire en voyant ça...

Mettons que la ligne de grains fût très mure, sinon très pâteuse!! moqueur

_________________
Amateur de photographie - Jour et nuit
Observateur météo à plein temps
Mon blog rapports-météo: www.blogdetwister.blogspot.com
Malgré les prévisions météorologiques avancées, seule dame nature a le plein pouvoir...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
benoit-olivier
Modérateur
avatar

Nombre de messages : 1672
Localisation : Québec, Canada
Date d'inscription : 16/11/2006

MessageSujet: Re: Affinage   Mer 18 Avr - 17:09

Citation :
Mettons que la ligne de grains fût très mure, sinon très pâteuse!!

lol!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Affinage   

Revenir en haut Aller en bas
 
Affinage
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» affinage de Tommes de brebis
» Affinage fromage de brebis - autre prob...
» Les ferments (acidifiants et d'affinage)
» Affinage
» ferments affinage

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Planète Bleue :: L'Espace "Détente" :: Humour & Insolites-
Sauter vers: